Ветеран Афганістану отримав у подарунок інвалідний візок від Соціалістичної партії України

233

Публікується мовою оригіналу

 

Сам Игорь Александрович, хотя и ждал гостей с таким нужным для него подарком, очень смутился появлению партийцев и общественных активистов в его доме, радовался, не мог сдержать слёз. Корреспондент издания побеседовал с инициатором этой акции – Кречуном Олегом Митрофановичем – главой Общественной организации «Заводская районная организация ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и АТО г. Николаева». Олег Митрофанович рассказал, что Игорь Александрович Дудченко – член общественной организации героев Афганистана. Он долгие годы работал как общественный активист. Три года назад состояние здоровья И.А. Дудченко резко ухудшилось: перенёс инсульт, получил ІІ-ю группу инвалидности. Игорю Александровичу тяжело передвигаться даже по квартире, где он проводит большую часть времени. Посещение улицы, общественных мест и встреча с сослуживцами ранее, в связи с болезнью Игоря Александровича, было недоступно для него.

 

Изучив ситуацию, О.М. Кречун напрямую обратился к главе Социалистической партии Украины Илье Киве с просьбой помочь герою в приобретении инвалидной коляски. Представители партии оперативно отреагировали. Сегодня, 26 декабря, удобную инвалидную коляску и набор продуктов к новогоднему столу ветерану вручил глава Николаевской городской организации Социалистической партии Украины Василий Анатольевич Албалщук.

 

Игорь Александрович Дудченко выразил огромную благодарность партийцам и сослуживцам за заботу, внимание, человечность. Теперь прогулки на свежем воздухе и перемещение по городу станут для него реальностью.